NEWS
Conferenza "Un laboratorio del vino nel villaggio nuragico di Genna Maria" - 26 settembre 2020
Inserita il 23/09/2020 - 17:39:46


CONFERENZA:

“Un laboratorio del vino nel villaggio nuragico di Genna Maria-Villanovaforru”

Villanovaforru, 26 settembre 2020

La recente scoperta da parte di un’equipe multidisciplinare, di tracce di vinificazione all’interno di alcuni bacili in pietra presenti nelle capanne del villaggio nuragico di Genna Maria - Villanovaforru, ha fatto ipotizzare l’esistenza di un laboratorio enologico del X-IX sec. a.C. I risultati della ricerca sono stati pubblicati nella rivista internazionale “Vitis”.

Gli autori della ricerca, l’archeologo Mauro Perra, la ricercatrice Agris Giorgia Damasco e la studiosa di palmenti rupestri Cinzia Loi, illustreranno i risultati presso la Sala Mostre del Civico Museo Archeologico di Villanovaforru, il 26 settembre 2020 alle ore 17.30, nell’ambito della conferenza dal titolo “Un laboratorio del vino nel villaggio nuragico di Genna Maria-Villanovaforru”. 

Al termine della conferenza verrà offerto un aperitivo, a cura delle cantine del territorio, Lilliu (Ussaramanna) e Su ‘entu (Sanluri) e del caseificio Onnis di Villanovaforru.

Sono inoltre previste visite guidate al sito e al museo archeologico, anche in sardo, in concomitanza della "Giornata Europea delle Lingue". Su prenotazione e con pagamento del biglietto, con possibilità di cumulativo "nuraghe e museo"

Orari visite guidate:

- h. 10.30 visita al nuraghe, in sardo

- h. 11.30 visita al museo, in sardo

- h. 15.30 visita al nuraghe in sardo

- h. 16.30 visita al nuraghe in italiano

- h. 16.30 visita al museo in sardo 

Per partecipare alla conferenza e alle visite guidate, occorre prenotare telefonando al 0709300050, al 3331760216 (anche via whatsapp) o via mail: museo@comune.villanovaforru.ca.it

L’evento si terrà rispettando tutte le norme comportamentali riguardanti le disposizioni anti-Covid per accogliervi in sicurezza. Sarà obbligatorio l’uso della mascherina. 

I ristoranti locali propongono menù turistici:

- "Funtana Noa" Ristorante Pizzeria (070 9331020)

PRANZO: Ravioli pomodoro e basilico; Nuorese (carne di maiale gratinata su pane carasau aromatizzato); contorno; calice di vino, acqua; caffè – 15 Euro adulti, 10 Euro bambini

CENA: Pizza e bevanda a scelta – 10 Euro 

- "I quattro venti" Agriturismo Pizzeria (338 6067157)

PRANZO: Pappardelle al sugo; agnello in umido; pinzimonio; fetta di melone; acqua e vino; caffè – 15 Euro adulti, 10 Euro bambini dai 3 ai 10 anni

CENA: Pizza e bevanda a scelta – 10 Euro adulti,

bambini dai 3 ai 10 anni - 7 € Euro



     

Torna indietro