Gastronomia, cultura, arte, tradizioni e musica vi aspettano l’8 e il 9 settembre a Villanovaforru con Mestieri, saperi e sapori del passato. Immancabile appuntamento con la XXII edizione della sagra "Simbua Frita cun Satitzu" che ha ottenuto dal Ministero delle Politiche Agricole italiano il riconoscimento di prodotto agro-alimentare tradizionale della Sardegna e, in particolare, del territorio del nostro paese.
Il programma prevede :
Sabato 8 Settembre
-10.00 Apertura stands, visita presso case tipiche, B&B, laboratori artigianali; Esposizione di prodotti dell’artigianato e dell’ agroalimentare, lungo le vie del centro storico e dei formaggi ovini-caprini artigianali della Sardegna
-11.00 laboratorio “Mani in pasta” lavorazione de “su cocoi” e delle paste fresche tipiche sarde (casa Cavalier Spanu)
17.00 “Accademia del Latte”, laboratorio sulla produzione del formaggio a cura della “Fattoria Cuscusa” Gonnostramatza (Piazza Costituzione ) (su prenotazione max 30 persone)
-17.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione
-18.00 Presentazione disciplinare “Simbua frita cun satitzu”
- 9.00 Formaggio e dintorni: degustazione dei prodotti offerti dal Caseificio P.A.S. Pastori Associati Sardegna (Piazza Costituzione)
-20.00 Sagra “Simbua Frita cun Satitzu” XXI II edizione
-21.30 Spettacolo folk con Maria Valeria Daga
Domenica 9 Settembre
-10.00 Apertura stands, visita presso case tipiche, B&B, laboratori artigianali; Esposizione di prodotti dell’artigianato e dell’agroalimentare lungo le vie del centro storico e dei formaggi ovini-caprini artigianali della Sardegna
-10.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione
-16.00 “La tua pintadera” Laboratorio didattico presso la Sala Mostre
-17.00 -19.00 Incontri sull’ “alimentazione nell’antichità”
“Ceramiche per conservare, cucinare e consumare dall’epoca nuragica a quella romana” a cura degli archeologi Giacomo Paglietti e Francesca Piu - Biblioteca Comunale
Visita guidata alla scoperta dei reperti ceramici che raccontano la storia del cibo - Museo Civico Degustazione Archeofusion “Il farro nelle epoche nuragica, punica e romana”
Progetto Ricercato Osteria in collaborazione con Casa Cavalier Spanu ” - Sala Mostre (su prenotazione )
-17.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione
-19.00 Formaggio e dintorni: degustazione dei prodotti offerti dal Caseificio P.A.S. Pastori Associati Sardegna (Piazza Costituzione)
-19.30 Sagra ”Cixiri cun peis de procu” VIII edizione
-21.30 Spettacolo di musica etnica con il gruppo “Brinca”
In occasione della manifestazione sarà possibile visitare la chiesa parrocchiale e il Parco e Museo Genna Maria
Info: telefono 070934511/ 070.9300050/ 3331760216
email info@comune.villanovaforru.ca.it
turismoinamrmilla@gmail.com